Recette Tarte salée aux aubergines, oignons et lardons
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte salée aux aubergines, oignons et lardons
- 1 Aubergine
- 2 Oignons
- 150g de Lardons
- 1 Pâte feuilletée
- 200g de Crème fraîche
- 2 Oeufs
- 100g de Fromage râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte salée aux aubergines, oignons et lardons
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faites revenir les lardons et les oignons dans une poêle.
- Coupez l'aubergine en petits dés et ajoutez-la dans la poêle. Laissez cuire pendant 10 minutes.
- Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre.
- Ajoutez les lardons, les oignons et les aubergines à la préparation. Versez le tout sur la pâte feuilletée.
- Enfournez pendant 30 minutes.
Origines de Tarte salée aux aubergines, oignons et lardons
Ce plat est une variante de la traditionnelle quiche lorraine, originaire du Nord-Est de la France. L'aubergine, l'oignon et les lardons ajoutent une touche méditerranéenne à cette recette française classique.
Quelles occasions pour Tarte salée aux aubergines, oignons et lardons
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille. Elle peut également être servi lors d'un pique-nique en plein air.