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Recette Tartelette feuilletée à la creme de St Jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelette feuilletée à la creme de St Jacques

  • 4 carrés de pâte feuilletée
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 125 ml de bouillon de poisson
  • 60 ml de vin blanc
  • 125 ml de crème fraîche
  • 1 jaune d'œuf
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tartelette feuilletée à la creme de St Jacques

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Disposer les carrés de pâte feuilletée dans des moules à tartelette et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Enfourner pour 10-15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  4. Pendant ce temps, hacher finement l'échalote et faire revenir dans une poêle avec le beurre.
  5. Saupoudrer la poêle avec la farine et bien mélanger.
  6. Verser petit à petit le bouillon de poisson et le vin blanc en remuant.
  7. Laisser épaissir la sauce et ajouter la crème fraîche, puis assaisonner de sel et poivre.
  8. Dans une autre poêle, saisir rapidement les noix de Saint-Jacques avec un peu de beurre, saler et poivrer.
  9. Incorporer les Saint-Jacques dans la sauce crémée et ajouter de la ciboulette ciselée.
  10. Placer les noix de Saint-Jacques dans les tartelettes feuilletées et napper de sauce.
  11. Placer de nouveau au four pour 5 minutes avant de servir.

Origines de Tartelette feuilletée à la creme de St Jacques

Les tartelettes feuilletées à la crème de Saint-Jacques sont un mets qui allie la finesse de la pâte feuilletée avec la délicatesse de la noix de Saint-Jacques, un coquillage prisé sur les côtes françaises. Ce plat est souvent associé à la cuisine française gastronomique, servi lors d'occasions spéciales ou dans des restaurants de haute gastronomie.

Quelles occasions pour Tartelette feuilletée à la creme de St Jacques

Cette entrée raffinée convient parfaitement à un dîner romantique, peut faire partie d'un menu de repas de fête ou être servie lors d'une réception pour impressionner les convives avec un plat élégant et savoureux.

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