Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelette jambon et lardon
- Pâte brisée: 4 pièces
- Lardons: 150g
- Jambon: 100g
- Crème fraîche: 200 ml
- Oeuf: 3 pièces
- Fromage râpé: 100g
Etapes de réalisation de la recette Tartelette jambon et lardon
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Étalez la pâte brisée dans des moules à tartelettes.
- Faites revenir les lardons et le jambon dans une poêle.
- Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez la crème fraîche et le fromage râpé.
- Ajoutez les lardons et le jambon à la préparation.
- Versez la préparation dans chaque tartelette.
- Enfournez et laissez cuire pendant 25-30 minutes.
Origines de Tartelette jambon et lardon
La tartelette jambon et lardon est une variation individuelle de la quiche lorraine, recette traditionnelle de la région Lorraine en France.
Quelles occasions pour Tartelette jambon et lardon
Ces tartelettes sont idéales pour un déjeuner, un dîner ou même pour un pique-nique. Elle sont simple à réaliser et se dégustent aussi bien chaudes que froides.