okuto
Rechercher une recette

Recette Tartelettes au Boudin Blanc et aux Pommes

il y a un an
5

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes au Boudin Blanc et aux Pommes

  • Boudin blanc - 4
  • Pommes - 2
  • Pâte brisée - 1 rouleau
  • Beurre - 30g
  • Sucre - 2 cuillères à soupe
  • Cannelle en poudre - 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Tartelettes au Boudin Blanc et aux Pommes

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découpez la pâte brisée en cercles pour foncer des moules à tartelettes.
  3. Pelez les pommes et coupez-les en fines tranches.
  4. Faites revenir les tranches de pommes dans du beurre, avec le sucre et une pincée de cannelle jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
  5. Couplez les boudins blancs en rondelles et faites-les dorer quelques minutes de chaque côté dans une poêle.
  6. Disposez les rondelles de boudin blanc sur les fonds de tartelette.
  7. Ajoutez les pommes caramélisées sur le boudin blanc.
  8. Enfournez et faites cuire pendant environ 20 minutes.
  9. Servez chaud ou tiède.

Origines de Tartelettes au Boudin Blanc et aux Pommes

La recette des tartelettes au boudin blanc et aux pommes trouve ses racines dans la cuisine française, où le boudin blanc est souvent associé aux pommes pour un équilibre de saveurs entre le sucré et le salé. Cette association est particulièrement appréciée lors des repas festifs, notamment en période de fin d'année.

Quelles occasions pour Tartelettes au Boudin Blanc et aux Pommes

Cette recette de tartelettes au boudin blanc et aux pommes est parfaitement adaptée pour une entrée lors d'un dîner festif, un repas de Noël ou toute autre occasion spéciale où l'on souhaite proposer un plat raffiné et savoureux.

Evaluer la recette