okuto
Rechercher une recette

Recette Tartelettes au chèvre et tomates cerises

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes au chèvre et tomates cerises

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 300 g de tomates cerises
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tartelettes au chèvre et tomates cerises

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découper des cercles dans la pâte brisée et foncer des moules à tartelettes.
  3. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  4. Couper le fromage de chèvre en rondelles et disposer sur la pâte.
  5. Laver et couper les tomates cerises en deux, les disposer sur le chèvre.
  6. Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème fraîche, l'huile d'olive, le thym, le sel et le poivre.
  7. Verser le mélange sur les tartelettes.
  8. Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
  9. Laisser tiédir avant de servir.

Origines de Tartelettes au chèvre et tomates cerises

La tartelette au fromage de chèvre et tomates cerises est une variante des tartes salées françaises qui met en valeur les produits du terroir, dont notamment le fromage de chèvre qui est une spécialité de plusieurs régions en France, et les tomates cerises pour leur saveur sucrée et leur couleur vive.

Quelles occasions pour Tartelettes au chèvre et tomates cerises

Ces tartelettes sont parfaites pour des occasions telles que les dîners légers, les déjeuners ensoleillés, les pique-niques ou encore comme amuse-bouche lors de réceptions.

Evaluer la recette