okuto
Rechercher une recette

Recette Tartelettes aux magrets de canard et aux champignons

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes aux magrets de canard et aux champignons

  • 4 Tartelettes
  • 2 Magrets de canard
  • 200g de Champignons
  • 20cl de Crème fraîche
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'Ail
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tartelettes aux magrets de canard et aux champignons

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites revenir les magrets dans une poêle et réservez-les.
  3. Hachez l'oignon et l'ail et faites les revenir dans la poêle.
  4. Ajoutez les champignons coupés en lamelles et la crème fraîche.
  5. Salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Répartissez ensuite cette préparation dans les tartelettes.
  7. Ajoutez le magret de canard découpé en fines tranches.
  8. Enfournez pour 15 minutes.

Origines de Tartelettes aux magrets de canard et aux champignons

C'est une recette traditionnelle du Sud-Ouest de la France, où le canard est très couramment utilisé en cuisine. Les champignons ajoutent une touche de fraîcheur et de légèreté à ce plat.

Quelles occasions pour Tartelettes aux magrets de canard et aux champignons

Ces tartelettes sont idéales pour un dîner romantique, un repas de fête ou un déjeuner dominical.

Evaluer la recette