Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate
- 8 noix de Saint-Jacques
- 2 tomates
- 200g de pâte brisée
- 20cl de crème fraîche
- 2 gousses d'ail
- 2 branches de persil
- 50g de beurre
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate
- Étalez la pâte brisée et découpez des cercles.
- Disposez les cercles dans des moules à tartelettes et faites cuire à blanc 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
- Pendant ce temps, nettoyez et hachez l'ail et le persil. Faites revenir les noix de Saint-Jacques avec l'ail et le persil dans le beurre.
- Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre à la préparation.
- Sortez les fonds de tarte du four et garnissez-les de la préparation.
- Remettez les tartelettes au four pendant environ 10 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate
Cette recette a été créée à partir de l'association de la gastronomie marine française, à savoir les noix de Saint-Jacques, avec les éléments traditionnels de la tartelette.
Quelles occasions pour Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate
Ces tartelettes sont parfaites pour un dîner romantique ou un repas de fête grâce à leur présentation élégante et leur goût raffiné.