okuto
Rechercher une recette

Recette Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 2 tomates
  • 200g de pâte brisée
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de persil
  • 50g de beurre
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate

  1. Étalez la pâte brisée et découpez des cercles.
  2. Disposez les cercles dans des moules à tartelettes et faites cuire à blanc 10 minutes dans le four préchauffé à 180°C.
  3. Pendant ce temps, nettoyez et hachez l'ail et le persil. Faites revenir les noix de Saint-Jacques avec l'ail et le persil dans le beurre.
  4. Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre à la préparation.
  5. Sortez les fonds de tarte du four et garnissez-les de la préparation.
  6. Remettez les tartelettes au four pendant environ 10 minutes.
  7. Servez chaud.

Origines de Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate

Cette recette a été créée à partir de l'association de la gastronomie marine française, à savoir les noix de Saint-Jacques, avec les éléments traditionnels de la tartelette.

Quelles occasions pour Tartelettes aux noix de Saint-Jacques et tomate

Ces tartelettes sont parfaites pour un dîner romantique ou un repas de fête grâce à leur présentation élégante et leur goût raffiné.

Evaluer la recette