okuto
Rechercher une recette

Recette Tartelettes chaudes à la cancoillotte

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes chaudes à la cancoillotte

  • Pâte brisée: 1 rouleau
  • Cancoillotte: 250g
  • Échalote: 1
  • Pomme de terre: 2 moyennes
  • Crème: 15cl
  • Sel: selon goût
  • Poivre: selon goût

Etapes de réalisation de la recette Tartelettes chaudes à la cancoillotte

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et émincer finement l'échalote. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
  3. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée. Les écraser en purée.
  4. Étaler la pâte brisée et découper des disques de la taille des moules à tartelette.
  5. Garnir les moules avec la pâte, ajouter de la purée de pommes de terre, de l'échalote revenue et de la cancoillotte.
  6. Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.

Origines des Tartelettes chaudes à la cancoillotte

La cancoillotte est un fromage typiquement Franc-Comtois. Ces tartelettes sont une recette traditionnelle de cette région de France.

Quelles occasions pour Tartelettes chaudes à la cancoillotte

Ces tartelettes peuvent être servies en entrée lors d'un repas, mais aussi en apéritif lors d'un buffet. Elles sont idéales pour un déjeuner ou un dîner.

Evaluer la recette