Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes chaudes à la cancoillotte
- Pâte brisée: 1 rouleau
- Cancoillotte: 250g
- Échalote: 1
- Pomme de terre: 2 moyennes
- Crème: 15cl
- Sel: selon goût
- Poivre: selon goût
Etapes de réalisation de la recette Tartelettes chaudes à la cancoillotte
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et émincer finement l'échalote. Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée. Les écraser en purée.
- Étaler la pâte brisée et découper des disques de la taille des moules à tartelette.
- Garnir les moules avec la pâte, ajouter de la purée de pommes de terre, de l'échalote revenue et de la cancoillotte.
- Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
Origines des Tartelettes chaudes à la cancoillotte
La cancoillotte est un fromage typiquement Franc-Comtois. Ces tartelettes sont une recette traditionnelle de cette région de France.
Quelles occasions pour Tartelettes chaudes à la cancoillotte
Ces tartelettes peuvent être servies en entrée lors d'un repas, mais aussi en apéritif lors d'un buffet. Elles sont idéales pour un déjeuner ou un dîner.