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Recette Tartelettes de poireaux au chèvre et miel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes de poireaux au chèvre et miel

  • Pâte brisée - 1 rouleau
  • Poireaux - 3 moyens
  • Fromage de chèvre - 200 g
  • Miel - 3 cuillères à soupe
  • Crème fraîche - 100 ml
  • Oeufs - 2
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Sel - au goût
  • Poivre - au goût

Etapes de réalisation de la recette Tartelettes de poireaux au chèvre et miel

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et émincer finement les poireaux.
  3. Faire revenir les poireaux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un bol, battre ensemble les oeufs et la crème fraîche. Saler et poivrer.
  5. Découper la pâte brisée pour former des fonds de tartelettes et les placer dans des moules.
  6. Répartir les poireaux sur les fonds de tartelettes.
  7. Découper le fromage de chèvre en rondelles et les placer sur les poireaux.
  8. Arroser de miel chaque tartelette.
  9. Verser le mélange d'oeufs et de crème sur les tartelettes.
  10. Enfourner pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.

Origines de Tartelettes de poireaux au chèvre et miel

La tartelette aux poireaux est une spécialité culinaire française, appartenant à la famille des tartes salées. L'ajout de fromage de chèvre et de miel offre une touche d'originalité et sucrée-salée à cette recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Tartelettes de poireaux au chèvre et miel

Ces tartelettes peuvent être dégustées en entrée lors d'un dîner entre amis, en repas léger pour un brunch ou emportées pour un pique-nique. Elles sont aussi parfaites pour un repas de famille convivial.

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