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Recette Tartes fines de Saint-Jacques sur lit d'oignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartes fines de Saint-Jacques sur lit d'oignons

  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre à volonté

Etapes de réalisation de la recette Tartes fines de Saint-Jacques sur lit d'oignons

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Découpez 4 disques dans la pâte feuilletée et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Epluchez et émincez les oignons. Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez le vin blanc, laissez réduire puis incorporez la crème fraîche. Salez et poivrez.
  4. Répartissez le mélange oignons/crème sur les disques de pâte.
  5. Disposez 4 noix de Saint-Jacques sur chaque tarte et enfournez pour 15 minutes.
  6. Servez chaud.

Origines de Tartes fines de Saint-Jacques sur lit d'oignons

Ce plat est une création contemporaine alliant la finesse des Saint-Jacques, coquillage noble très apprécié en France, à la simplicité d'une tarte fine. Il s'inspire de la tradition culinaire française qui aime jouer avec les textures et les saveurs.

Quelles occasions pour Tartes fines de Saint-Jacques sur lit d'oignons

Ce plat est idéal pour un repas de fête, comme Noël ou un anniversaire. Il peut aussi être servi pour un dîner romantique en tête-à-tête ou un repas dominical en famille.

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