Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartine aux deux fromages, miel et noix
- 4 tranches de pain de campagne
- 120 g de fromage de chèvre
- 100 g d'emmental râpé
- 4 cuillères à café de miel
- Une poignée de noix concassées
Etapes de réalisation de la recette Tartine aux deux fromages, miel et noix
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson.
- Émietter le fromage de chèvre sur les tranches de pain.
- Saupoudrer d'emmental râpé.
- Arroser chaque tartine d'une cuillère à café de miel.
- Répartir les noix concassées sur le dessus.
- Enfourner pour 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
- Servir chaud.
Origines de Tartine aux deux fromages, miel et noix
La tartine aux deux fromages, miel et noix est une recette d'inspiration française qui allie la douceur du miel avec le caractère des fromages et le croquant des noix pour un résultat gourmand et réconfortant.
Quelles occasions pour Tartine aux deux fromages, miel et noix
Parfait pour un brunch décontracté ou comme entrée chaude dans un repas, cette tartine se prête également très bien pour être servie en guise d'amuse-bouche lors d'un apéritif convivial.