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Recette Tartine de foie gras aux figues

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartine de foie gras aux figues

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 200g de foie gras mi-cuit
  • 4 figues fraiches
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Salade verte pour accompagner
  • Quelques noix ou noisettes concassées

Etapes de réalisation de la recette Tartine de foie gras aux figues

  1. Torréfier légèrement les tranches de pain au four ou au grille-pain.
  2. Laver et couper les figues en quartiers.
  3. Préparer un caramel avec le vinaigre balsamique et le sucre dans une poêle, puis y pocher les quartiers de figues quelques instants.
  4. Découper le foie gras en fines tranches.
  5. Assembler les tartines en disposant les tranches de foie gras sur le pain, puis les figues pochées et arroser du caramel balsamique.
  6. Garnir de quelques pousses de salade verte et parsemer de noix ou noisettes concassées.
  7. Servir immédiatement.

Origines de Tartine de foie gras aux figues

Cette recette s'inspire de la cuisine française, combinant le foie gras, un mets de luxe, avec la douceur des figues, souvent utilisées dans la gastronomie du sud-ouest de la France. Elle se prête particulièrement aux occasions festives et aux dégustations raffinées.

Quelles occasions pour Tartine de foie gras aux figues

Les Tartines de foie gras aux figues sont parfaites pour des moments spéciaux tels que les fêtes de fin d'année, lors d'un repas de fête, pour un dîner gastronomique ou même un brunch de luxe pour impressionner les invités.

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