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Recette Velouté de champignons en verrine

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de champignons en verrine

  • 500g de champignons
  • 25g de beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 150ml de crème fraîche
  • Quelques branches de persil
  • Sel et poivre au goût
  • Un filet d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Velouté de champignons en verrine

  1. Nettoyez et coupez les champignons en morceaux.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y suer l'échalote et l'ail hachés.
  3. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
  5. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée, puis incorporez la crème fraîche.
  6. Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis réchauffez le velouté.
  7. Servez le velouté dans des verrines et décorez avec un peu de persil haché et un filet d'huile d'olive.

Origines de Velouté de champignons en verrine

Le velouté de champignons est une recette classique de la cuisine française. Présentée en verrine, elle devient une entrée raffinée qui convient parfaitement pour des occasions spéciales.

Quelles occasions pour Velouté de champignons en verrine

Cette recette est idéale pour un apéritif dînatoire, comme entrée chic lors d'un repas de fête ou pour un dîner romantique.

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