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Recette Velouté de châtaignes en cappuccino

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de châtaignes en cappuccino

  • 400g de châtaignes précuites
  • 30g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • Quelques gouttes d'huile de truffe (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Chantilly salée
  • Cacao en poudre pour la décoration

Étapes de réalisation de la recette Velouté de châtaignes en cappuccino

  1. Émincer les oignons et l'ail, les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  2. Ajouter les châtaignes et laisser cuire quelques minutes.
  3. Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  4. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un velouté onctueux.
  5. Incorporer la crème liquide et rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
  6. Servir dans des tasses à cappuccino et ajouter sur le dessus une couche de chantilly salée.
  7. Ajouter un filet d'huile de truffe si désiré et saupoudrer de cacao en poudre avant de servir.

Origines de Velouté de châtaignes en cappuccino

Le velouté de châtaignes est un classique de la cuisine automnale et hivernale française. La présentation en cappuccino est une touche moderne qui vise à apporter une dimension ludique et élégante à l'entrée.

Quelles occasions pour Velouté de châtaignes en cappuccino

Cette recette est parfaitement adaptée pour des occasions spéciales telles que les repas de fêtes, notamment pour les repas d'automne ou les réceptions élégantes. Elle peut faire une excellente entrée lors d'un repas de Noël.

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