Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartine de fromage de chèvre et miel
- Pain: 4 tranches
- Fromage de chèvre: 4 rondelles
- Miel: 4 cuillères à café
- Beurre: 20g
- Herbes de Provence: 1 pincée
- Poivre: au goût
Etapes de réalisation de la recette Tartine de fromage de chèvre et miel
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrer les tranches de pain sur une face.
- Poser une rondelle de fromage de chèvre sur chaque tranche de pain.
- Arroser chaque rondelle de chèvre avec une cuillère à café de miel.
- Saupoudrer d'herbes de Provence et de poivre selon votre goût.
- Enfourner et faire gratiner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
Origines de Tartine de fromage de chèvre et miel
La tartine de fromage de chèvre et miel est un mélange traditionnel de saveurs sucrées et salées, typique de la cuisine française. Ces tartines sont souvent consommées dans les cafés ou lors de repas légers en France.
Quelles occasions pour Tartine de fromage de chèvre et miel
Cette recette est parfaite pour un petit-déjeuner gourmand, un brunch convivial, en apéritif sous la forme de petits canapés, ou encore en entrée légère accompagnée d'une salade verte.