Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines de chèvre chaud miel et noix
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 4 cuillères à café de miel
- Une poignée de noix concassées
- Un filet d'huile d'olive
- Un peu de thym
- Salade verte pour accompagner
Etapes de réalisation de la recette Tartines de chèvre chaud miel et noix
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Découper des rondelles de fromage de chèvre d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Placer les tranches de pain de campagne sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Arroser légèrement chaque tranche de pain d'un filet d'huile d'olive.
- Disposer les rondelles de chèvre sur le pain.
- Arroser chaque rondelle de fromage avec une cuillère à café de miel.
- Saupoudrer de thym et répartir les noix concassées sur le dessus.
- Enfourner pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré et légèrement fondu.
- Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Origines de Tartines de chèvre chaud miel et noix
Cette recette est inspirée de la cuisine française traditionnelle, où le fromage de chèvre est souvent utilisé dans les plats chauds. Ces tartines allient le fondant du chèvre, la douceur du miel et le croquant des noix, un trio de saveurs très apprécié en France.
Quelles occasions pour Tartines de chèvre chaud miel et noix
Cette recette est idéale pour un déjeuner léger, un dîner convivial, lors d'un apéritif gourmand ou pour un brunch le weekend.