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Recette Tartines à la crème de champignons et au comté

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines à la crème de champignons et au comté

  • 4 tranches de pain
  • 250g de champignons
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de comté râpé
  • 30g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • Persil haché
  • Sel et poivre

Etapes de réalisation de la recette Tartines à la crème de champignons et au comté

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Couper les champignons en fines lamelles.
  3. Faire revenir les champignons dans une poêle avec le beurre, l'ail haché et le persil pendant 5 minutes.
  4. Saler et poivrer.
  5. Ajouter la crème fraîche et laisser cuire quelques minutes.
  6. Disposer les champignons sur les tranches de pain.
  7. Saupoudrer de comté râpé.
  8. Enfourner pour 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Origines de Tartines à la crème de champignons et au comté

Les tartines à la crème de champignons et au comté sont une variante des tartines chaudes, typiques de la cuisine française. Le comté, un fromage AOP de la région de Franche-Comté, apporte une saveur distinctive à ce plat simple et réconfortant.

Quelles occasions pour Tartines à la crème de champignons et au comté

Ce plat est idéal pour un dîner léger, un brunch ou comme repas du quotidien quand on souhaite quelque chose de facile et rapide à préparer, tout en étant savoureux.

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