okuto
Rechercher une recette

Recette Tartines au fromage de chèvre et miel

il y a un an
5

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines au fromage de chèvre et miel

  • 4 tranches de pain
  • 200g de fromage de chèvre
  • 4 cuillères à café de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym frais
  • Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tartines au fromage de chèvre et miel

  1. Préchauffer le four en mode grill.
  2. Trancher le fromage de chèvre en rondelles.
  3. Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson et badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
  4. Disposer les rondelles de fromage de chèvre sur le pain.
  5. Arroser chaque tartine d'une cuillère à café de miel.
  6. Parsemer de thym frais et ajouter une pincée de poivre.
  7. Placer au four et laisser griller jusqu'à ce que le fromage commence à dorer, environ 5-7 minutes.
  8. Servir chaud.

Origines de Tartines au fromage de chèvre et miel

Les tartines au fromage de chèvre et miel sont une spécialité qui combine la douceur du miel avec le goût caractéristique du fromage de chèvre. Cette association sucrée-salée est appréciée en France, où le fromage de chèvre est un incontournable de la gastronomie. Le thym, souvent utilisé dans la cuisine méditerranéenne, parfume délicatement le plat.

Quelles occasions pour Tartines au fromage de chèvre et miel

Ces tartines peuvent être servies lors d'un petit déjeuner copieux, un brunch dominical, en tant qu’entrée légère pour un repas ou encore comme apéritif lors d'une réception ou d'une soirée conviviale.

Evaluer la recette