okuto
Rechercher une recette

Recette Tartines au saumon

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines au saumon

  • Pain : 4 tranches
  • Saumon : 4 tranches
  • Fromage blanc : 200g
  • Citron : 1
  • Aneth : quelques brins

Etapes de réalisation de la recette Tartines au saumon

  1. Tartiner généreusement le fromage blanc sur chaque tranche de pain.
  2. Disposer une tranche de saumon sur chaque tartine.
  3. Presser un citron et arroser chaque tartine de jus de citron.
  4. Parsemer chaque tartine d'aneth.
  5. Servir immédiatement ou garder au frais avant de servir.

Origines de Tartines au saumon

Les tartines au saumon sont une recette d'origine française, très appréciée pour sa simplicité à réaliser et la fraîcheur de ses ingrédients. Elles peuvent être dégustées à toute heure de la journée.

Quelles occasions pour Tartines au saumon

Les tartines au saumon sont parfaites pour un brunch, un buffet, mais aussi pour un déjeuner ou un dîner légers. Elles sont idéales pour les repas en été ou comme entrée lors d'un diner.

Evaluer la recette