Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines au thon et à la tomate
- 4 tranches de pain
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 tomates
- 100g de fromage râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée d'origan
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tartines au thon et à la tomate
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail coupée en deux.
- Égoutter le thon et l'émietter sur les tranches de pain.
- Laver et couper les tomates en rondelles, puis les disposer sur le thon.
- Arroser chaque tartine d'un filet d'huile d'olive.
- Saupoudrer de fromage râpé, d'origan, de sel et de poivre.
- Enfourner pour 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Origines de Tartines au thon et à la tomate
Les tartines au thon et à la tomate sont une recette simple et rapide qui trouve ses racines dans la cuisine de bistrot française, où l'on prépare souvent des en-cas savoureux avec des ingrédients de base.
Quelles occasions pour Tartines au thon et à la tomate
Les tartines au thon et à la tomate sont parfaites pour un déjeuner sur le pouce, un dîner léger ou comme repas pratique à emporter en pique-nique ou à manger en tant que snack.