okuto
Rechercher une recette

Recette Tartines au thon et à la tomate

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines au thon et à la tomate

  • 4 tranches de pain
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 tomates
  • 100g de fromage râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée d'origan
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tartines au thon et à la tomate

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail coupée en deux.
  3. Égoutter le thon et l'émietter sur les tranches de pain.
  4. Laver et couper les tomates en rondelles, puis les disposer sur le thon.
  5. Arroser chaque tartine d'un filet d'huile d'olive.
  6. Saupoudrer de fromage râpé, d'origan, de sel et de poivre.
  7. Enfourner pour 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.

Origines de Tartines au thon et à la tomate

Les tartines au thon et à la tomate sont une recette simple et rapide qui trouve ses racines dans la cuisine de bistrot française, où l'on prépare souvent des en-cas savoureux avec des ingrédients de base.

Quelles occasions pour Tartines au thon et à la tomate

Les tartines au thon et à la tomate sont parfaites pour un déjeuner sur le pouce, un dîner léger ou comme repas pratique à emporter en pique-nique ou à manger en tant que snack.

Evaluer la recette