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Recette Tartines aux magret de canard et au chèvre chaud

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines aux magret de canard et au chèvre chaud

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 8 tranches de magret de canard fumé
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Salade verte pour accompagner
  • Quelques noix pour la salade
  • Vinaigrette de votre choix

Étapes de réalisation de la recette Tartines aux magret de canard et au chèvre chaud

  1. Préchauffez votre four en mode grill.
  2. Toastez légèrement les tranches de pain de campagne.
  3. Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
  4. Disposez sur chaque tranche de pain, 2 tranches de magret de canard fumé.
  5. Placez les rondelles de chèvre sur le magret.
  6. Arrosez le chèvre avec un filet de miel.
  7. Placez les tartines au four et laissez gratiner jusqu'à ce que le chèvre soit légèrement doré.
  8. Pendant ce temps, préparez une salade verte assaisonnée à votre goût et ajoutez quelques noix concassées.
  9. Servez les tartines chaudes accompagnées de la salade.

Origines de Tartines aux magret de canard et au chèvre chaud

Cette recette est inspirée de la cuisine du Sud-Ouest de la France où le canard et le fromage de chèvre sont des produits régionaux très appréciés. La tartine, en tant que telle, offre une manière simple et délicieuse d'associer ces ingrédients pour un repas rapide ou une entrée sophistiquée.

Quelles occasions pour Tartines aux magret de canard et au chèvre chaud

Ces tartines peuvent être servies lors de différentes occasions comme un repas festif, un dîner romantique ou lors d'un brunch pour impressionner vos invités avec un plat simple mais raffiné.

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