okuto
Rechercher une recette

Recette Tartines aux sardines

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines aux sardines

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 boîte de sardines à l'huile
  • 20g de beurre
  • 1 citron
  • Quelques brins de persil
  • 1 gousse d'ail

Etapes de réalisation de la recette Tartines aux sardines

  1. Faites griller les tranches de pain.
  2. Pendant ce temps, égouttez les sardines et préparez-les en ôtant l'arête centrale.
  3. Frottez légèrement les toasts grillés avec la gousse d'ail pelée.
  4. Beurrez les tranches de pain encore chaudes.
  5. Disposez les sardines sur les tartines beurrées.
  6. Arrosez d'un peu de jus de citron et garnissez de persil haché.
  7. Servez immédiatement.

Origines de Tartines aux sardines

La tartine aux sardines est un mets simple et populaire en France. Elle tient son origine de la traditionnelle cuisine de bistrot, où les sardines en conserve étaient souvent utilisées pour accompagner l'apéritif ou servir de plat rapide et abordable.

Quelles occasions pour Tartines aux sardines

Ces tartines peuvent être appréciées lors de diverses occasions, notamment lors d'un déjeuner rapide, d'un dîner léger, d'un pique-nique ou d'un brunch convivial.

Evaluer la recette