Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines chèvre raclette façon bruschetta
- 4 tranches de pain de campagne
- 2 tomates moyennes
- 100 g de fromage de chèvre
- 4 tranches de fromage à raclette
- Quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Tartines chèvre raclette façon bruschetta
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Couper les tomates en dés et hacher finement le basilic.
- Mélanger les tomates et le basilic avec l'huile d'olive, saler et poivrer.
- Frotter les tranches de pain avec la gousse d'ail coupée en deux.
- Répartir le mélange de tomates sur le pain.
- Couper le fromage de chèvre et le fromage à raclette en tranches fines et les déposer sur les tartines.
- Enfourner jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré, environ 10 minutes.
Origines de Tartines chèvre raclette façon bruschetta
Les origines de cette recette sont inspirées de la cuisine française, qui apprécie le mélange de fromages savoureux et de pain frais. Ce plat est une variante des bruschettas italiennes et des tartines au fromage françaises.
Quelles occasions pour Tartines chèvre raclette façon bruschetta
Cette recette est parfaite pour un dîner décontracté, un repas convivial entre amis ou même un brunch le week-end.