Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines de camembert au four
- 4 tranches de pain
- 1/2 camembert
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de thym
- 2 cuillères à café de miel
Etapes de réalisation de la recette Tartines de camembert au four
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrer les tranches de pain sur une face.
- Écraser l'ail et le répartir sur le pain beurré.
- Couper le camembert en tranches et les disposer sur les tartines.
- Parsemer de thym et arroser de miel.
- Enfourner pour 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
- Servir chaud.
Origines de Tartines de camembert au four
La tartine de camembert au four est une recette issue de la cuisine française, qui met à l'honneur l'un des fromages les plus emblématiques de la Normandie. Elle constitue une façon simple et gourmande de profiter du camembert autrement qu'en plateau de fromages.
Quelles occasions pour Tartines de camembert au four
Idéale pour un dîner décontracté, la tartine de camembert au four convient aussi parfaitement pour un brunch gourmand ou pour un pique-nique original, à condition de pouvoir la réchauffer.