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Recette Tartines de choucroute garnie

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines de choucroute garnie

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 400g de choucroute cuite
  • 4 tranches de jarret de porc
  • 100g de lard fumé
  • 8 tranches de Morbier
  • 2 oignons émincés
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Moutarde de Dijon à tartiner
  • 100ml de vin blanc
  • 4 à 6 baies de genièvre
  • Cumin en poudre à saupoudrer
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Tartines de choucroute garnie

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites revenir les oignons émincés dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  4. Ajoutez la choucroute cuite, les baies de genièvre, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez et laissez mijoter quelques minutes.
  5. Tartinez les tranches de pain de moutarde.
  6. Placez une portion de choucroute sur chaque tranche de pain.
  7. Ajoutez sur chacune un morceau de lard fumé et une tranche de jarret de porc.
  8. Couvrez avec les tranches de Morbier.
  9. Enfournez pour 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
  10. Servez chaud.

Origines de Tartines de choucroute garnie

La choucroute garnie est un plat traditionnel alsacien. La version en tartine combine le côté pratique et décontracté du sandwich avec la richesse de ce mets régional.

Quelles occasions pour Tartines de choucroute garnie

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou un dîner convivial. Elle peut également être servie lors d'événements festifs, en particulier lors de fêtes traditionnelles alsaciennes ou durant les mois d'hiver.

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