okuto
Rechercher une recette

Recette Tartines forestières au fromage

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines forestières au fromage

  • 4 tranches de Pain de campagne
  • 250g de Champignons
  • 100g de Fromage
  • 2 cuillères à soupe de Crème fraîche
  • 2 gousses d'Ail
  • Quelques brins de Persil
  • Huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Tartines forestières au fromage

  1. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  2. Ajoutez les champignons émincés et l'ail haché et faites revenir pendant quelques minutes.
  3. Ajoutez la crème fraîche et le fromage coupé en morceaux et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  4. Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain de campagne.
  5. Une fois le pain grillé, répartissez la préparation aux champignons sur les tranches de pain.
  6. Saupoudrez de persil haché et servez chaud.

Origines de Tartines forestières au fromage

Cette recette est une spécialité française, plus précisément de la région de l'Est de la France, où la cueillette des champignons est une tradition. Les tartines forestières au fromage évoquent les saveurs rustiques et chaleureuses de la forêt et du terroir.

Quelles occasions pour Tartines forestières au fromage

Ces tartines se prêtent à diverses occasions : elles peuvent être préparées pour un pique-nique, un apéro entre amis, servies en plat principal lors d'un dîner convivial, ou encore pour une soirée télé en famille. Elles sont également parfaites pour un repas sur le pouce, lorsque l'on n'a pas le temps de cuisiner quelque chose de compliqué.

Evaluer la recette