okuto
Rechercher une recette

Recette Tartines tomates-chèvre au miel

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines tomates-chèvre au miel

  • Quelques tranches de pain
  • 2 tomates
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tartines tomates-chèvre au miel

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Laver et couper les tomates en rondelles.
  3. Couper la bûche de chèvre en rondelles.
  4. Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Disposer sur chaque tranche de pain un peu d'huile d'olive, puis les rondelles de tomate et de chèvre.
  6. Arroser chaque tartine d'un filet de miel et saupoudrer de thym.
  7. Saler et poivrer.
  8. Enfourner pour 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et fondant.
  9. Servir immédiatement après la sortie du four.

Origines de Tartines tomates-chèvre au miel

La tartine tomates-chèvre au miel est une recette simple et rapide qui s'inspire de la cuisine française traditionnelle. Elle allie la douceur de la tomate, le caractère du fromage de chèvre et la touche sucrée du miel pour un équilibre de saveurs agréable et gourmand.

Quelles occasions pour Tartines tomates-chèvre au miel

Cette recette est idéale pour un repas léger ou en entrée lors d'un dîner. Elle est également parfaite pour un déjeuner sur le pouce, dans un panier de pique-nique ou comme amuse-bouche lors d'un apéritif convivial.

Evaluer la recette