okuto
Rechercher une recette

Recette Tataki de bœuf

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tataki de bœuf

  • 1 filet de boeuf
  • 50g de graines de sésame
  • 100ml de sauce soja
  • 50ml de mirin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 200g de vermicelles de riz

Etapes de réalisation de la recette Tataki de bœuf

  1. Mariner le filet de boeuf avec la sauce soja, le mirin, les gousses d'ail et le gingembre pendant 2 heures.
  2. Faire revenir rapidement le filet de boeuf sur toutes ses faces dans une poêle très chaude puis le mettre de côté.
  3. Faire griller les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.
  4. Couper le filet de boeuf en fines tranches, les disposer dans les assiettes et les saupoudrer de graines de sésame.
  5. Accompagner de vermicelles de riz.

Origines de Tataki de bœuf

Tataki de boeuf est une recette traditionnelle de la cuisine japonaise. Le mot 'tataki' signifie littéralement 'martelé' ou 'battu' et fait référence à la façon dont la viande est préparée dans cette recette.

Quelles occasions pour Tataki de bœuf

Le Tataki de boeuf est une recette idéale pour un dîner romantique, un déjeuner entre amis ou pour célébrer un repas de fête.

Evaluer la recette