okuto
Rechercher une recette

Recette Tatin aux oignons nouveaux

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tatin aux oignons nouveaux

  • 1 kilogramme d'oignons nouveaux
  • 1 pâte brisée
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre
  • 5 centilitres de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre à votre goût

Étapes de réalisation de la recette Tatin aux oignons nouveaux

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez les oignons nouveaux et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre.
  3. Quand ils sont dorés, ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique.
  4. Laissez caraméliser puis répartissez les oignons dans un moule à tarte.
  5. Recouvrez avec la pâte brisée en rentrant les bords à l’intérieur du moule.
  6. Enfournez pendant 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Origines de Tatin aux oignons nouveaux

La Tatin aux oignons nouveaux est une variante de la célèbre tarte Tatin, elle-même originaire du Centre de la France.

Quelles occasions pour Tatin aux oignons nouveaux

Le côté sucré-salé de cette Tatin la rend parfaitement adaptée aux dîners en famille ou aux repas de fêtes en automne.

Evaluer la recette