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Recette Tatin d'échalotes aux St Jacques

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tatin d'échalotes aux St Jacques

  • 16 échalotes
  • 16 noix de saint jacques
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Etapes de réalisation de la recette Tatin d'échalotes aux St Jacques

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Pelez les échalotes et faites-les revenir à la poêle avec le beurre.
  3. Ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique.
  4. Laissez caraméliser 20 minutes en remuant régulièrement.
  5. Disposez les échalotes dans un moule à tarte, ajoutez les noix de saint jacques et recouvrez de pâte feuilletée.
  6. Cuissez au four pendant 30 minutes.
  7. Démoulez la tarte chaude et servez.

Origines de Tatin d'échalotes aux St Jacques

La recette est une déclinaison de la traditionnelle recette de la tarte Tatin aux pommes. Elle est souvent servie lors des festivités en France, en particulier dans les régions côtières où les noix de Saint Jacques sont facilement accessibles.

Quelles occasions pour Tatin d'échalotes aux St Jacques

Parfaite pour un repas festif ou un grand événement, cette tarte convient pour une entrée ou un plat principal. Elle peut également être servie lors d'un dîner entre amis pour surprendre et ravir les papilles.

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