Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tatin d'endives aux marrons
- Endive : 6
- Marron : 200g
- Sucre : 50g
- Beurre : 25g
- Pâte feuilletée : 1
Étapes de réalisation de la recette Tatin d'endives aux marrons
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites caraméliser les endives avec le sucre et le beurre.
- Ajoutez les marrons et mélangez bien.
- Étalez la pâte feuilletée sur le dessus de la préparation et enfournez pendant 25 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir avant de démouler.
Origines de la Tatin d'endives aux marrons
Ce plat est une variante de la traditionnelle tarte Tatin, originaire de la région Centre-Val de Loire en France. Son originalité repose sur le mélange inattendu des endives et des marrons.
Quelles occasions pour la Tatin d'endives aux marrons
Cette recette originale et sophistiquée fait généralement son effet lors des dîners entre amis, des fêtes des mères, ou encore lors d'un anniversaire.