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Recette Tatin de foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tatin de foie gras

  • 4 pommes
  • 300 g de foie gras de canard mi-cuit
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Etapes de réalisation de la recette Tatin de foie gras

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. Peler et couper les pommes en quartiers, puis les faire revenir dans le beurre.
  3. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser légèrement.
  4. Déglacer avec le vinaigre balsamique et réserver.
  5. Dans un moule à tarte, disposer les quartiers de pommes et les tranches de foie gras par-dessus.
  6. Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
  7. Enfourner pour 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
  8. Une fois cuite, retourner la tarte sur un plat et servir chaud.

Origines de Tatin de foie gras

La tarte Tatin est une recette traditionnelle française qui trouve ses origines en Sologne au début du XXe siècle. La version au foie gras est une variation gastronomique moderne qui associe ce mets de luxe à la simplicité d'une tarte renversée aux pommes.

Quelles occasions pour Tatin de foie gras

Cette entrée est particulièrement adaptée pour des occasions festives telles que les repas de Noël, les réveillons ou tout dîner gastronomique voulant allier raffinement et originalité.

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