okuto
Rechercher une recette

Recette Tatin de tomates et sa chantilly basilic parmesan

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Tatin de tomates et sa chantilly basilic parmesan

  • 4 tomates
  • 100g de sucre
  • 1 pâte feuilletée
  • 20cl de crème liquide
  • 10 feuilles de basilic
  • 50g de parmesan râpé

Etapes de réalisation de la recette Tatin de tomates et sa chantilly basilic parmesan

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire un caramel avec le sucre dans une poêle antiadhésive.
  3. Ajouter les tomates coupées en deux et laisser cuire quelques minutes.
  4. Étaler la pâte feuilletée sur les tomates et enfourner pour 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, mélanger la crème liquide, le basilic haché et le parmesan. Monter en chantilly.
  6. Retirer le tarte du four et la renverser sur un plat. Servez avec la chantilly basilic parmesan.

Origines de la Tatin de tomates et sa chantilly basilic parmesan

La recette est une variation de la célèbre tarte Tatin, originaire de la ville de Lamotte-Beuvron en France. L'ajout de tomates, de basilic et de parmesan donne une touche italienne à ce classique français.

Quelles occasions pour la Tatin de tomates et sa chantilly basilic parmesan

La Tatin de tomates et sa chantilly basilic parmesan est idéale pour un dîner en tête-à-tête ou un repas romantique. C'est un plat gastronomique qui présente joliment et ravit les papilles.

Evaluer la recette