Recette Tchinas : bricks à la ricotta, tomates séchées et coriandre
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tchinas : bricks à la ricotta, tomates séchées et coriandre
- Feuilles de brick: 6
- Ricotta: 200 g
- Tomates séchées: 50 g
- Coriandre: 1 bouquet
- Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
- Sel: au goût
- Poivre: au goût
Etapes de réalisation de la recette Tchinas : bricks à la ricotta, tomates séchées et coriandre
- Hachez finement les tomates séchées et la coriandre.
- Mélangez la ricotta, les tomates séchées et la coriandre dans un bol.
- Ajoutez du sel et du poivre selon vos goûts.
- Disposez une cuillère à soupe de ce mélange au centre de chaque feuille de brick.
- Repliez les feuilles de brick sur la garniture et badigeonnez d'huile d'olive.
- Faites cuire les bricks dans une poêle chaude pendant environ 3 minutes de chaque côté.
Origines de Tchinas : bricks à la ricotta, tomates séchées et coriandre
La recette de Tchinas trouve son origine au Maroc. Elle est une variante de la célèbre recette de bricks très répandue en Afrique du Nord.
Quelles occasions pour Tchinas : bricks à la ricotta, tomates séchées et coriandre
Cette recette est idéale pour un apéritif ou un dîner entre amis. Elle est aussi parfaite pour un déjeuner en famille.