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Recette Terrine au poivre vert

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine au poivre vert

  • 300 g de foie de porc
  • 700 g de poitrine de porc
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert en grains
  • Sel au goût
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier

Étapes de réalisation de la recette Terrine au poivre vert

  1. Hacher finement le foie et la poitrine de porc.
  2. Hacher les échalotes et l'ail, puis les mélanger à la viande.
  3. Incorporer les œufs, le cognac, le poivre vert, le sel, le thym et le laurier à la préparation.
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  5. Mettre la préparation dans une terrine et couvrir d'un papier aluminium.
  6. Placer la terrine dans un bain-marie et enfourner pour environ 1h30.
  7. Laisser refroidir la terrine avant de la mettre au réfrigérateur pendant au moins 24h.

Origines de Terrine au poivre vert

La terrine au poivre vert est un mets traditionnel français qui allie la douceur de la terrine avec l'arôme piquant du poivre vert. Elle trouve son origine dans la cuisine campagnarde où les terrines étaient préparées pour conserver la viande.

Quelles occasions pour Terrine au poivre vert

La terrine au poivre vert est idéale pour les dîners festifs, piqueniques, les repas de famille ou comme élément d'un buffet froid. Elle est souvent appréciée pour son goût relevé et peut être servie en entrée ou en plat principal accompagnée de salades ou de pain frais.

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