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Recette Terrine aux 3 légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine aux 3 légumes

  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 tête de brocoli
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Terrine aux 3 légumes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper les courgettes et les carottes en rondelles, et le brocoli en petits bouquets.
  3. Cuire les légumes à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le lait, écraser l'ail, ajouter de la noix de muscade, puis saler et poivrer.
  5. Beurrer un moule à terrine et saupoudrer de chapelure.
  6. Disposer une couche de légumes, puis verser un peu de préparation œufs-crème, et répéter jusqu'à épuisement des ingrédients.
  7. Cuire au bain-marie dans le four pendant environ 1 heure.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.
  9. Servir froid ou à température ambiante.

Origines de Terrine aux 3 légumes

La terrine aux 3 légumes est une variante végétarienne de la terrine classique qui nous vient de la cuisine française. Ce plat est apprécié pour sa présentation raffinée et sa capacité à mettre en valeur les saveurs des légumes.

Quelles occasions pour Terrine aux 3 légumes

Cette terrine est parfaite pour un repas familial, comme entrée lors d'un pique-nique ou encore comme plat à partager lors d'un buffet.

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