Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de champignons
- 500 g de Champignon de Paris
- 3 Oeufs
- 20 cl de Crème fraîche
- 2 gousses d'Ail
- Quelques brins de Persil
- 30 g de Beurre
- 50 g de Chapelure
- Sel, à convenance
- Poivre, à convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine de champignons
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
- Faire revenir les champignons dans une poêle avec le beurre, l'ail écrasé et le persil haché.
- Laisser refroidir puis mélanger avec les oeufs battus et la crème fraîche. Saler et poivrer.
- Verser la préparation dans une terrine préalablement beurrée et saupoudrer de chapelure.
- Cuire au bain-marie dans le four pendant 45 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler et de servir.
Origines de Terrine de champignons
La terrine de champignons est un classique de la cuisine française, souvent servie lors de repas élégants ou de buffets froids. Elle peut être personnalisée avec différents types de champignons et assaisonnements.
Quelles occasions pour Terrine de champignons
Cette terrine est idéale pour être servie en entrée lors de différentes occasions, telles qu'un dîner entre amis, repas de fête, lors d'un buffet ou même pour un pique-nique raffiné.