okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine aux 3 viandes pour ma lunch box

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine aux 3 viandes pour ma lunch box

  • 200g de veau
  • 200g de porc
  • 200g de poulet
  • 100g de lard
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 œuf
  • 30g de farine
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Terrine aux 3 viandes pour ma lunch box

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Hacher les viandes et le lard.
  3. Émincer finement l'oignon et l'ail.
  4. Mélanger les viandes hachées, l'oignon, l'ail, l'œuf et la farine.
  5. Ajouter le sel et le poivre, bien mélanger le tout.
  6. Placer le mélange dans une terrine.
  7. Cuire au bain-marie pendant 1h30.
  8. Laisser refroidir avant de servir.

Origines de la Terrine aux 3 viandes pour ma lunch box

La terrine aux 3 viandes est une recette traditionnelle française. Elle est souvent appréciée en été, lors de pique-niques ou repas en plein air.

Quelles occasions pour la Terrine aux 3 viandes pour ma lunch box ?

Cette Terrine aux 3 viandes est idéale pour un déjeuner ou pour un pique-nique au grand air.

Evaluer la recette