Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine aux 4 légumes
- 400g de petits pois
- 400g de carottes
- 400g de courgettes
- 2 aubergines
- 4 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine aux 4 légumes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et couper tous les légumes en fines lamelles.
- Faire cuire les légumes à la vapeur pendant 15 minutes.
- Mélanger les œufs et la crème fraîche dans un bol, saler et poivrer.
- Mettre les légumes dans un plat à terrine, verser le mélange d'œufs et de crème.
- Cuire au bain-marie environ 1 heure.
- Laisser refroidir puis réfrigérer avant de servir.
Origines de Terrine aux 4 légumes
La terrine aux 4 légumes est une recette authentique de la cuisine française. Elle est souvent servi lors des grandes occasions en raison de son élégance et de son goût délicat.
Quelles occasions pour Terrine aux 4 légumes
La terrine aux 4 légumes est parfaite pour un repas de famille, un repas entre amis, ou pour les fêtes. Elle est idéale comme entrée et s'accompagne parfaitement d'un vin blanc sec.