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Recette Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse

il y a un an
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Liste des ingrédients pour réaliser la Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse :

  • 400 g de filet de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 citrons
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet d'aneth
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Hachez grossièrement le saumon frais et le saumon fumé.
  3. Pressez les citrons et mélangez le jus à la crème fraîche.
  4. Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la crème, mélangez bien.
  5. Ajoutez les saumons hachés, salez et poivrez.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
  7. Enfournez pendant 45 minutes.
  8. Laissez refroidir et démoulez.
  9. Servez cette terrine accompagnée d'une mayonnaise à l'aneth.

Origines de la Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse :

La terrine de saumon est un grand classique de la cuisine française. Ici, nous l'avons sublimé avec deux types de saumon et une sauce crèmeuse pour un rendu à la fois délicat et gourmand.

Quelles occasions pour Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse :

Elle est parfaite pour une entrée lors d'un repas festif comme Noël ou le Nouvel An, mais également pour une réception ou un repas gourmet.

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