Liste des ingrédients pour réaliser la Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse :
- 400 g de filet de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 2 citrons
- 4 oeufs
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 1 bouquet d'aneth
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Hachez grossièrement le saumon frais et le saumon fumé.
- Pressez les citrons et mélangez le jus à la crème fraîche.
- Battez les oeufs en omelette et ajoutez-les à la crème, mélangez bien.
- Ajoutez les saumons hachés, salez et poivrez.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
- Enfournez pendant 45 minutes.
- Laissez refroidir et démoulez.
- Servez cette terrine accompagnée d'une mayonnaise à l'aneth.
Origines de la Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse :
La terrine de saumon est un grand classique de la cuisine française. Ici, nous l'avons sublimé avec deux types de saumon et une sauce crèmeuse pour un rendu à la fois délicat et gourmand.
Quelles occasions pour Terrine aux deux saumons et sa sauce crèmeuse :
Elle est parfaite pour une entrée lors d'un repas festif comme Noël ou le Nouvel An, mais également pour une réception ou un repas gourmet.