Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Terrine aux foies de volaille et aux pistaches
- 500 g de foies de volailles
- 150 g de pistaches décortiquées non salées
- 200 g de lard
- 1 œuf
- 200 ml de crème fraîche
- 1 saucisse de Morteau
Étapes de réalisation de la recette Terrine aux foies de volaille et aux pistaches
- Préchauffez votre four à 180 °C (Th. 6).
- Découpez le lard et la saucisse en petites tranches, mettez-les dans un saladier.
- Ajoutez les foies de volaille aux lard et aux saucisses. Ajoutez également les œufs, la crème, les pistaches, le sel et le poivre.
- Mélangez bien le tout et versez la préparation dans une terrine.
- Enfournez pendant 1 heure 30.
- Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 24 heures avant de déguster.
Origines de la Terrine aux foies de volaille et aux pistaches
La terrine aux foies de volaille et aux pistaches est une recette traditionnelle française, souvent réalisée à l'occasion des fêtes.
Quelles occasions pour la Terrine aux foies de volaille et aux pistaches
Cette recette est idéale pour les grandes occasions, comme un dîner romantique ou un repas de fête. Elle est également parfaite pour un repas en famille.