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Recette Terrine aux légumes nouveaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine aux légumes nouveaux

  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 navets
  • 200g de petit pois
  • 50g de beurre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 50cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Assaisonnement selon vos goûts

Etapes de réalisation de la recette Terrine aux légumes nouveaux

  1. Eplucher et couper les légumes en lamelles fines.
  2. Faire revenir les légumes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Préparer le bouillon en dissolvant le cube dans l'eau chaude.
  4. Ajouter la gélatine au bouillon et bien mélanger.
  5. Disposer les légumes dans un moule à cake et verser le bouillon gélatiné dessus.
  6. Mettre au frigo pendant au moins 4 heures avant de servir.

Origines de Terrine aux légumes nouveaux

La Terrine aux légumes nouveaux est une recette française, qui tire ses origines des terrines traditionnelles. Originellement composées de viandes, les terrines se sont diversifiées et cette recette aux légumes nouveaux est la parfaite illustration de cette modernisation.

Quelles occasions pour Terrine aux légumes nouveaux

La Terrine aux légumes nouveaux est parfaite pour des occasions comme un déjeuner ou un dîner, et est particulièrement adaptée pour des repas de fête, grâce à son élégance et sa légèreté.

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