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Recette Terrine bicolore épinard saumon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine bicolore épinard saumon

  • 400g de Saumon
  • 500g d'Épinards
  • 20cl de Crème
  • 4 Feuilles de Gélatine
  • Jus d'un Citron
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Terrine bicolore épinard saumon

  1. Laver et égoutter les épinards. Les faire revenir dans une casserole avec du beurre jusqu'à ce qu'ils rendent toute leur eau.
  2. Faire chauffer la crème et y faire dissoudre les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
  3. Mixer les épinards avec la crème et la gélatine. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Verser la préparation dans un moule à cake chemisé de film alimentaire.
  4. Couper le saumon en fines lamelles et les disposer sur la préparation aux épinards. Couvrir de film alimentaire et laisser prendre au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.
  5. Démouler la terrine juste avant de servir.

Origines de Terrine bicolore épinard saumon

La terrine bicolore épinard saumon est une recette moderne inspirée des traditions françaises. Elle allie le goût délicat du saumon à la douceur des épinards, dans une présentation très esthétique et raffinée.

Quelles occasions pour Terrine bicolore épinard saumon

La terrine bicolore épinard saumon est idéale pour les repas de fête, les dîners en famille ou les déjeuners dominicaux. Sa présentation en fait également une entrée idéale pour un dîner romantique.

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