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Recette Verrines de boudins noirs aux spéculoos

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines de boudins noirs aux spéculoos

  • 2 boudins noirs
  • 6 spéculoos
  • 1 pomme
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Verrines de boudins noirs aux spéculoos

  1. Retirer la peau des boudins noirs et les émietter.
  2. Faire revenir les boudins émiettés dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  3. Écraser les spéculoos pour obtenir une poudre grossière.
  4. Peler et couper la pomme en petits morceaux, puis les faire revenir dans une poêle avec le reste de beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement caramélisées.
  5. Dans les verrines, alterner une couche de boudin noir, une couche de pommes caramélisées et une couche de miettes de spéculoos.
  6. Terminer par une couche de crème fraîche et assaisonner avec du sel et du poivre au goût.
  7. Répéter l'opération pour le reste des verrines et les mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Origines de Verrines de boudins noirs aux spéculoos

Cette recette est une création contemporaine qui marie des saveurs de la cuisine française traditionnelle, représentée par le boudin noir, avec une touche d'originalité apportée par le spéculoos, biscuit d'origine belge. C'est une manière de revisiter des ingrédients classiques en une entrée moderne et surprenante.

Quelles occasions pour Verrines de boudins noirs aux spéculoos

Les verrines de boudins noirs aux spéculoos sont parfaites pour un dîner entre amis, apportant à la fois un côté chic et décontracté. Elles peuvent également être proposées lors d'un repas festif ou un apéritif dînatoire pour surprendre les invités avec une entrée originale et gourmande.

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