okuto
Rechercher une recette

Recette Terrine crevette et saumon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine crevette et saumon

  • 200g de Crevettes
  • 200g de Saumon
  • 1 Oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 Citron
  • Quelques brins de persil
  • 1 sachet de gelée
  • 20cl de crème fraîche

Etapes de réalisation de la recette Terrine crevette et saumon

  1. Décortiquer les crevettes, les couper en petits morceaux.
  2. Couper le saumon en petits morceaux.
  3. Emincer finement l'oignon et l'ail.
  4. Mélanger le tout dans un saladier, ajouter le jus de citron et le persil haché.
  5. Préparer la gelée comme indiqué sur le sachet, l'ajouter au mélange.
  6. Ajouter la crème fraîche, mélanger bien.
  7. Verser le mélange dans une terrine, laisser au frais pendant 4 heures.

Origines de Terrine crevette et saumon

Cette recette est typiquement française, elle est souvent préparée pour les fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Terrine crevette et saumon

Cette entrée est idéale pour les occasions festives comme Noël, le réveillon ou tout simplement pour un repas en famille ou entre amis.

Evaluer la recette