Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine d'aile de raie, carottes et céleri
- 500g d'ailes de raie
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 4 feuilles de gélatine
- 1 citron
- 1 bouquet garni
- 150ml de vin blanc sec
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Terrine d'aile de raie, carottes et céleri
- Déposez les ailes de raie dans un plat, ajoutez les carottes et le céleri coupés en morceaux. Ajoutez le bouquet garni et le vin blanc sec.
- Cover and cook in the oven for about 20 minutes. Once cooked, let cool.
- Extraire la chair de la raie et mélanger avec le citron et les légumes.
- Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide, puis l'incorporer à la préparation précédente.
- Verser la préparation dans un moule, tasser et laisser reposer au frais pendant plusieurs heures.
- Démouler la terrine juste avant de servir.
Origines de Terrine d'aile de raie, carottes et céleri
Cette recette est un grand classique de la gastronomie française, où la raie est souvent utilisée pour réaliser des terrines et des rillettes. Les légumes utilisés, carottes et céleri, sont également des basiques de la cuisine française.
Quelles occasions pour Terrine d'aile de raie, carottes et céleri
Cette entrée élégante est parfaite pour les soirées gastronomiques ou les déjeuners de famille. Elle se marie particulièrement bien avec un vin blanc sec.