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Recette Terrine d'asperges

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine d'asperges

  • 500 g d'asperges
  • 4 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 1 bouquet garni
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Terrine d'asperges

  1. Laver et éplucher les asperges. Les cuire à l'eau bouillante salée avec le bouquet garni.
  2. Une fois les asperges cuites, les égoutter et réserver l'eau de cuisson.
  3. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  4. Peler et hacher l'échalote, puis la faire revenir sans coloration.
  5. Chauffer un peu de jus de citron et y dissoudre la gélatine essorée.
  6. Battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter le mélange échalote-citron-gélatine, saler et poivrer.
  7. Disposer une couche d'asperges dans un moule à terrine, verser une partie de la préparation aux œufs, et répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Laisser prendre la terrine quelques heures au réfrigérateur.

Origines de Terrine d'asperges

La terrine d'asperges est un mets traditionnel de la cuisine française, souvent appréciée au printemps, période de la saison des asperges. Cette entrée froide est réputée pour sa finesse et son élégance lors des repas gastronomiques ou des occasions spéciales.

Quelles occasions pour Terrine d'asperges

La terrine d'asperges se prête parfaitement à des occasions telles que les repas de fête, les dîners élégants ou comme plat raffiné pour un pique-nique chic.

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