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Recette Terrine d'aubergines au coulis de tomates

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Terrine d'aubergines au coulis de tomates

  • 3 Aubergines
  • 4 Tomates
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • Quelques feuilles de Basilic
  • Quelques brins de Persil
  • 1 Branche de Thym
  • 2 Cuillères à soupe de Sucre
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Terrine d'aubergines au coulis de tomates

  1. Commencez par couper les aubergines en tranches et les tomates en dés.
  2. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  3. Ajoutez les aubergines et les tomates et faites cuire pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Pendant ce temps, préparez le coulis de tomates en mixant les tomates cuites avec le basilic, le persil, le thym, le sucre, le sel et le poivre.
  5. Une fois les aubergines cuites, versez le coulis de tomates dessus et mélangez bien.
  6. Versez la préparation dans un moule à terrine et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Terrine d'aubergines au coulis de tomates

La Terrine d'aubergines au coulis de tomates est une recette typiquement française, originaire de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur, où les aubergines et les tomates sont couramment utilisées dans la cuisine locale.

Quelles occasions pour Terrine d'aubergines au coulis de tomates

La Terrine d'aubergines au coulis de tomates est un plat qui convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner, d'autant plus si vous recevez des amis à la maison. Elle peut être préparée à l'avance, ce qui vous permet de profiter au maximum de la présence de vos convives.

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