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Recette Terrine de brocoli

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de brocoli

  • 500 grammes de brocoli
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre à convenance/li>
  • 100 grammes de chapelure

Étapes de réalisation de la recette Terrine de brocoli

  1. Faire cuire le brocoli dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter du sel et du poivre.
  3. Ajouter le brocoli et bien mélanger. Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
  4. Saupoudrer de chapelure et enfourner pendant 40 minutes à 180°C.
  5. Laisser refroidir avant de démouler.

Origines de Terrine de brocoli

Cette variante de terrine a été inventée en France, elle combine les saveurs simples et savoureuses du brocoli et de la crème fraîche. Traditionnellement, elle est servie froide, mais elle peut aussi être appréciée chaude.

Quelles occasions pour Terrine de brocoli

Cette terrine de brocoli est idéale pour un repas familial, un déjeuner ou une fête. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal avec une salade.

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