Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Terrine de campagne à l'armagnac
- 500g de foie de porc
- 500g d'échine de porc
- 500g de poitrine de porc
- 5cl d'armagnac
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 œufs
- 2 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Terrine de campagne à l'armagnac
- Hacher les viandes, les échalotes et l'ail.
- Mélanger le tout avec l'armagnac, les œufs, le sel et le poivre.
- Remplir une terrine avec cette préparation puis déposer le laurier et le thym sur le dessus.
- Cuire au bain-marie pendant 2 heures à 180°C.
- Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.
Origines de la Terrine de campagne à l'armagnac
La terrine de campagne est une recette traditionnelle du Sud-Ouest de la France. L'ajout de l'armagnac, une eau-de-vie de la même région, renforce ses saveurs rustiques.
Quelles occasions pour la Terrine de campagne à l'armagnac
Idéale pour un apéritif festif comme Noël ou le Nouvel An, cette terrine plaît également lors des repas en famille grâce à son goût fin et puissant.