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Recette Terrine de campagne à l'armagnac

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Terrine de campagne à l'armagnac

  • 500g de foie de porc
  • 500g d'échine de porc
  • 500g de poitrine de porc
  • 5cl d'armagnac
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Terrine de campagne à l'armagnac

  1. Hacher les viandes, les échalotes et l'ail.
  2. Mélanger le tout avec l'armagnac, les œufs, le sel et le poivre.
  3. Remplir une terrine avec cette préparation puis déposer le laurier et le thym sur le dessus.
  4. Cuire au bain-marie pendant 2 heures à 180°C.
  5. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir.

Origines de la Terrine de campagne à l'armagnac

La terrine de campagne est une recette traditionnelle du Sud-Ouest de la France. L'ajout de l'armagnac, une eau-de-vie de la même région, renforce ses saveurs rustiques.

Quelles occasions pour la Terrine de campagne à l'armagnac

Idéale pour un apéritif festif comme Noël ou le Nouvel An, cette terrine plaît également lors des repas en famille grâce à son goût fin et puissant.

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